时间: 

新闻搜索:标题类别
 
教学机构  

汉语国际教育系

        汉语国际教育系现有专任教师5人,其中副高职称1人,具有硕士、博士以上学位的教师5人,专任教师100%获得硕士及以上学位。汉语国际教育系主要负责国际学院汉语教育本科及来华留学生汉语语言教学工作。

汉语国际教育专业介绍

        培养目标:本专业培养既具有系统、扎实的汉语言文学的基本理论知识和技能,又具有跨文化交际理论,同时具备较高的人文素质及较宽厚的相关学科知识,能用双语进行交流、教学,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面的了解,能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流等相关工作的应用型专门人才。

        就业方向:学生毕业后,可以报考语言文字学、语言学与应用语言学、国际汉语教育硕士研究生,经继续深造可在大学从事对外汉语教学工作,经国家汉办的考试和选拔可以志愿者和汉语教师的身份去国外从事汉语作为第二语言的教学工作,也可以在国内汉语培训机构、汉语学校及国际中、小学从事教学或教学管理工作,也可以在其他部门从事文员工作。

        主要课程:主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、对外汉语教学法、对外汉语教学概论、中国古代文学、中国现当代文学、中国文化通论、对外汉语教学专题、对外汉语课堂教学等。

        授予学位:按照国家学位条例规定,凡取得毕业资格并符合授予学位的毕业生,授予文学学士学位。

外语系

        国际学院外语系现有专任教师6人,其中正高、副高职称3人,具有硕士、博士以上学位的教师6人,专任教师100%获得硕士及以上学位。

外语系介绍

        外语系主要负责国际交流2+2项目学生的大学英语教学以及汉语国际教育专业双语教学部分课程的教学任务。针对2+2项目学生需求,外语系从2012级学生开始专门开设了出国雅思培训内容,其中雅思口语由教学经验丰富的来自英语国家的外籍教师承担。


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003