时间: 

新闻搜索:标题类别
 

越南留学生的北海生活(来源:北海电视网) 

2015/7/28 14:49:39 编辑   点击率:256     出处:国际学院

今年新学期,桂林电子科技大学北海校区迎来一批特殊学生,她们来自越南,是北海首批的外国留学生,现在,我们走基层带你一起走进越南留学生。
    这是我们在桂电的教室里上的一节课。在课堂上,我们认识了几位来自越南的留学生,他们是北海首批外国留学生。这些越南留学生是河内工业大学与桂林电子科技大学的互换生,作为互换,桂电职院也派出了30名学生前往越南学习。两所大学之间合作培养的互换生不仅互免学费、而且还互认学分,他们将在国外呆上一年。范氏秋玄是这批越南留学生中的一员,她来自越南的老街,来到北海短短的几天时间,她和同学爱上了北海,爱上了中国。
    在与我们的交谈中,留学生们对说得最多的就是,北海的建设和中国经济的发展。而且中国学生的友谊也让他们深受感动,通过与中国学生的交流,他们还学会了中国的流行歌曲。
    桂林电子科技大学职业技术学院院长甘勇告诉我们,目前学校要做的一个事情,就是扩大北海校区与国际的接轨以及国际上的影响力,他们计划输送一些技术人才到国外去学习先进的技术和管理经验,现在,学校正着手与东盟十国以及欧美一些学校建立联系。除了越南留学生外,今年他们还招到了韩国以及英国爱尔兰学生,第二批国外留学生将很快来到北海。
    按照发展计划,桂林电子科技大学北海校区计划在未来一到两年内,将高职教育发展到万人规模;同时,利用沿海优势,结合地方特色,建立全日制本科的海洋学院。

国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003