时间: 

新闻搜索:标题类别
 

国际学院为荷兰留学生汉克庆祝67岁生日(图) 

2015/7/28 15:20:45 编辑   点击率:367     出处:国际学院

12月10日晚,秋雨绵绵,秋寒料峭,但在百悦酒店2楼多功能厅却洋溢着温馨而热烈的气氛。在这里,我校国际学院全体员工以及外教和留学生,为学院年纪最大的留学生汉克(Henk)庆祝67岁生日。
  在生日晚宴上,汉克一身唐装,满面红光,俨然就是一位中国寿星。汉克首先发表一番包含深情的讲话。在他的讲话中,汉克讲述了自己的经历,表达了自己对中国、对桂林、对桂电国际学院深厚的感情。汉克来自荷兰,曾是荷兰国家男子排球队总教练,并为联合国工作过多年,走过世界很多地方,通晓多国语言,有着丰富的人生阅历。三年前一个偶然的机会,在从互联网上了解到桂电国际学院招收留学生的信息,在“活到老、学到老”的人生理念的驱动下,他到了中国,来到了桂电。在这里他不仅学到了纯正的汉语,更感受到了这里的领导、老师和同学对他的关心和爱护。而且在人生的金秋时节,在桂电他还遇到了自己生命中的另一半,在这里他真正体验到了家的感觉。在生日宴会上,国际学院的赵明书记亲自为汉克同学当翻译,这体现了学院领导对留学生的关爱。
  在生日宴会上,领导、老师和留学生们共同举杯为汉克祝酒,“Happy Birthday”的祝贺声此起彼伏。觥杯交错之间,欢声笑语、其乐融融,大家共同祝愿汉克这位“老同学”、同时也是中国的准女婿,生日快乐、生活幸福美满!

国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003