时间: 

新闻搜索:标题类别
 

留学爱尔兰门槛低 连续工作4年可获绿卡 

2015/7/28 15:23:20 编辑   点击率:275     出处:国际学院

        爱尔兰是世界上教育领先的国家之一,已建立了完善的教育体系。爱尔兰本国居民享有免费的基础教育和中等教育,大学由国家提供部分经费。中小学校共有3452所,在校学生97万,教师3万。文盲人数占全国人口的2%左右。爱尔兰是世界上15至29岁年龄段人口在校就读率最高的国家。

        爱尔兰国家教育主管部门为爱尔兰教育科学部。爱尔兰的高等教育在欧洲负有盛誉,首都都柏林自十五世纪就有“大学城”之称,世界上闻名的圣三一大学被称为“欧洲的哈佛”。高等教育分别在大学(University)、技术学院(CollegeofTechnology)、教育学院(CollegeofEducation)进行。所有这些学校都以国家资助为主,实行自治和自我管理。爱尔兰共有7所大学,14所理工学院和其它一系列独立的商务和职业培训科学学院。

        1908年成立的爱尔兰国立大学(下设四所学院)、利默里克大学和都柏林城大学,是爱独立后首批创建的大学。皇家外科医学院、国立美术设计学院和公共管理学院,也是公认的爱尔兰国立大学的下属学院。爱尔兰的理工学院遍布全国各地,提供商业研究、工业与贸易、工程技术与科学和准医学教育与培训等专业课程,包括全日制和半日制形式。这些学院包括都柏林理工学院、沃德佛德理工学院、卡罗理工学院等,

        爱尔兰的学年是九月到六月,圣诞节和复活节放假。大学学年是十月到六月,分为三个学期。大学课程的学习通常需要三至四年的时间。

优势:

1、爱尔兰是纯正的英语国家。

2、教育制度成熟,文凭形式多种多样,适于不同教育背景的求学者。采用ETS欧洲转学分体系,留学生可以转读欧盟其他国家。

3、爱尔兰毗邻英国,与英国的教育体制基本相同,学校历史悠久,教学及科研水平世界一流,中国与爱尔兰政府已签订了高等学历互相认可协议。

4、签证担保资金低,签证成功率高达95%以上。

5、学习期间可以每周合法打工20小时,节假日可全天打工。打工收入8.6欧元/小时,可以负担生活费及部分学费。

6、经济发达,就业率高,学生毕业后如在当地找到年薪3万欧元的工作可获得2年工作签证,连续工作4年可获得绿卡,享有爱尔兰公民的待遇。

7、爱尔兰拥有完善而系统的教育体系,几乎包括了所有常用的专业,教育质量高,职业倾向性强,其中软件、电信、工程、医学、生物、商科、旅游管理等在世界享有盛誉。

8、爱尔兰的教育费用和生活费用与其他欧洲国家相比较低。生活费大约4000欧元/年;硕士每年花费仅15000欧元(生活费学费)。资金担保需要30-60万RMB.

9、很多学生语言成绩不理想IELTS成绩只有4.5或者5.0分,爱尔兰大学的预科学校为学生提供了方便,实现了学生想尽快出国的梦想。

10、部分学校免雅思成绩,每年有学校的免费成绩测试。

11、奖学金制度。很多学校为学生提供奖学金制度,可以减轻学生的负担。

12、带薪实习机会。大部分学校为学生提供6-8个月的带薪实习机会,一方面让学生有更多的实践机会,另一方面,带薪实习的收入可以解决学生的生活费及部分学费。

13、爱尔兰环境优美,社会稳定,被联合国评为2005年世界上最适宜居住的国家之一。

        申请条件:

        大学预科入学要求:在中国已经完成了高中课程,具备良好的英语水平,这一般要求是托福500分或以上。

        大学本科入学要求:高中毕业,平均成绩85分(百分制);申请商科、人文、教育类学生需要IELTS6.5或托福575分以上;申请工程、IT及科学类学生需要IELTS6.0或托福550分以上。

        硕士研究生入学要求:已经取得学士学位,平均成绩80分以上(百分制);申请商科、人文、教育类学生需要IELTS6.5或托福575分以上;申请工程、IT及科学类学生需要IELTS6.0或托福550分以上。


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003