时间: 

新闻搜索:标题类别
 

国际学院来华留学生公寓管理规定细则 

2015/9/5 6:01:50 编辑   点击率:2604     出处:国际学院

        留学生公寓是留学生生活、学习的场所。为使大家有一个安全、有序的生活和学习环境,特作出以下规定,请留学生遵照执行。

1、留学生公寓住房由国际学院统一安排,学校不提供夫妇住房。留学生按指定房间住宿,不能私自迁移或强占房间,所居住的房间不得私自转让他人,禁止留宿外人。宿舍内严禁男女同居。

2、妥善保管好自己的钱和贵重物品,外出要关灯和切断不必要的电源,关好防盗门。

3、保持宿舍内外清洁。不准在房间、走廊的墙上涂划张贴;不准在走廊上堆放杂物和煮饭做菜;垃圾放在各自房间垃圾袋里,拿到楼下垃圾桶,不准放在走廊,不准向宿舍外乱投弃废物、垃圾;不准擅自在宿舍内饲养宠物。

4、保持宿舍内外安静,不得在宿舍内从事影响他人学习与休息的活动,如:大声喧哗、高声播放音响设备等。

5、讲究卫生,不随地吐痰,不随地丢废纸、烟头。

6、严禁在校内进行传教及宗教聚会及其他活动;不准在公寓内推销、经营各类商品。

7、不能利用宿舍从事违反法律和校规的活动,例如:赌博、酗酒、打架、偷盗、吸毒、贩毒、卖淫、嫖娼等。

8、房内设施及家具均为配套使用,不得加工改装或弃之门外;不得私配房门钥匙及自行在房门上加锁或换锁。入宿时办好借用手续,离宿时向宿舍管理人员清点并如数归还。如有损坏或丢失,应照价赔偿。

9、遵守防火规定,严防火灾。酿成火灾者,须赔偿一切损失,严重者将追究刑事责任。

10、入住宿舍的水电费用按学校管理规定自行承担。节约用水和用电,水电费当月向留学生管理中心结清。

11、留学生入住留学生公寓必须按年度缴纳住宿费,新到留学生缴纳住宿费及押金1000元后入住,老生在开学一周内缴纳住宿费,逾期每月按总数的百分之五收取滞纳金。

12、对毕业、退学等原因离开公寓住房时,需经管理人员验收合格后才能发给毕业文凭等证书。

13、留学生如从校内搬到校外居住,需事先按规定办理校外住房手续并由公安局变更居留证地址。否则,学校不予迁出,不退房费。

14、留学生如在校外租房,须按有关规定办理校外合法租房手续,到居住地公安机关办理登记手续,并到国际学院办理登记手续。   

15、所有人员出入留学生公寓,需服从门卫检查。来访客人必须向值班人员出示身份证、护照等有效证件,并做好会客登记。

        对违反管理规定者,视情节轻重,分别给予纪律处罚。若触犯国家法律、法规,依据法律、法规处罚。 

 

 

桂林电子科技大学

国际学院

2008年3月1日

 


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003