时间: 

新闻搜索:标题类别
 

求职简历五大误区及避免方法 

2015/9/5 17:38:32 编辑   点击率:292     出处:国际学院

        误区一:内容拼写和语法错误 
        拼写和语法错误是最明显的错误,是你出局最不值的原因。拼写和语法错误不仅能反映你的文化功底,还能有效反映你对求职的态度是否严谨。仔细检查拼写和语法,用手指一字一字核对每一个文字;自己往往很难找出自己的小错误,可以让家庭成员帮你审阅简历文档;另外,大声地将简历读出来,也是查找小错误的一个很好方法。 
        误区二:无申请职位的相同关键字 
        求职简历里需要包含所申请职位同样的关键字,如果没有正确的关键字,很容易被挑选者忽视,没有注意到就代表你不会有进一步的联系。 
        误区三:陈旧过时 
        简历陈旧过时一方面误导招聘方以为你已经在职,另一方面过去的经历与现在或有不相符,所以每次求职时都需要更新简历,保持自己最新工作技能及工作经历,这样才能让招聘方在第一时间看到的是你最想展示的技能。 
        误区四:包含信息太多找不到亮点 
        像任何你想突出的重点一样,过多地侧面描写不正中下怀只会适得其反。罗列出自己的工作经验是对的,但是过去十几年或者几十年的所有工作经历全数罗列出来,招聘方没有那么多时间看你一个人的资料。明了用1-2页纸清晰表达近十年内的重点工作经历,才会更吸引人的眼球。 
        误区五:过分夸大成就 
        企业确实是需要招到能力突出的人才,但在简历中过分夸大自己的能力及成就只会让人感觉在说大话或者不是脚踏实地类的。写简历时应避免夸夸其谈,如果确是能力突出的人才,一定要记住不光是说,还要充分用数据展现出来,这样才更能让人信服。  

国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003