时间: 

新闻搜索:标题类别
 

关于调整我区高等学校毕业生学费和国家助学贷款 代偿部分内容的紧急通知 

2015/9/5 17:56:56 编辑   点击率:301     出处:国际学院

根据教育厅《关于调整我区高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿部分内容的紧急通知》文件精神(正式文件尚未下发),依据《关于印发广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿资助办法的通知》(桂财教【2011125号),具体见附件。从2015年起,广西高校毕业生在县级以下(不含县级和县人民政府驻地)机关、事业单位、国有或国有控股中小企业就业,服务期在3年以上(含3年)的,给予最高限额8000/学年的学费补偿和国家助学贷款代偿,补偿年限按国家规定的相应学制计算。所需资金由自治区本级教育支出统筹安排,不再将代偿范围仅限于29个贫困县,执行期限截至20171231日。

由于毕业生学费代偿政策涉及金额大(由于情况不同,最多的学生四年共可代偿3.2万元),且时效性强(仅限于应届毕业生毕业当年申请,过期无效,过期不补)因此请各位毕业班辅导员务必通知符合条件的学生于毕业当年1010日前办理相关手续,以免学生由于不了解政策未及时申请,造成损失,引发纠纷或出现上级主管部门投诉的情况。

 

 

                           学生工作处

                          2015.6.18

 

 

关于调整我区高等学校毕业生学费和国家助学贷款

代偿部分内容的紧急通知

 

各高等学校:

      现政府研究决定更改原代偿资助办法中的以下内容:

一、从2015年起,高校毕业生在县级以下(不含县级和县人民政府驻地)机关、事业单位、国有或国有控股中小企业就业,服务期在3年以上(含3年)的,给予最高限额8000/学年的学费补偿和国家助学贷款代偿,所需资金由自治区本级教育支出统筹安排。不再将代偿范围仅限于29个贫困县。

二、上述政策自印发之日起执行,执行期限截至20171231日。

各高校在收到通知后,要及时宣传该项政策,确保今年毕业的学生能及时获取信息。


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003