时间: 

新闻搜索:标题类别
 

桂林电子科技大学学生早操、早读管理规定 

2015/9/5 18:00:02 编辑   点击率:306     出处:国际学院

        第一条 为增强学生身体素质,保证正常教学秩序,使学生养成良好的生活习惯和行为规范,展现大学生良好的精神风貌,促进学生的全面发展,结合我校实际情况,特制定本规定。
        第二条 本规定适用于取得我校正式学籍并参加正常学习的本、专科学生。
        第三条 学生早操、早读以学院(系)为单位组织进行。各学院(系)根据本规定制定相应的早操、早读管理实施细则,严格考勤管理,确保早操、早读质量。
        第四条 大一学生必须参加早操,大一、大二学生必须参加早读。学校鼓励其他年级学生积极进行早操、早读活动。
        第五条 学生早操、早读从每学期开学第一周开始,每天进行,停止时间以学校通知为准。雨雪天气、节假日不统一组织,由学生个人自由安排。
        第六条 早操时间为早上6:30—7:00,地点、形式由各学院(系)确定。早读时间为早晨7:45-8:15,一般安排在指定教室进行,由各学院(系)确定。
        第七条 周一早操后学生在学校指定地点参加升国旗仪式。
        第八条 早操、早读为学校正常的教育教学活动,学生因故不能参加,必须向所在学院(系)请假,无故缺席者按旷课处理。
        第九条 学校成立早操、早读领导检查组,督促、抽查早操、早读情况。检查组定期对早操早读检查情况进行汇总、通报。
        第十条 学校将早操、早读检查结果作为各学院(系)学生工作综合考评、先进集体、优秀个人评选的重要指标之一。
        第十一条 本规定自公布之日起实施,由学生工作处负责解释。

国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003