时间: 

新闻搜索:标题类别
 

桂林电子科技大学学生管理规定-退学 

2015/9/5 18:07:00 编辑   点击率:281     出处:国际学院

        第一条 学生有下列情形之一,应予退学:
(一)学业成绩未达到学校要求或者在学校规定年限内未完成学业的
(二)休学期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的;
(三)经学校指定医院诊断,患有疾病或者意外伤残无法继续在校学习的;
(四)未请假离校连续两周未参加学校规定的教学活动;
(五)超过学校规定期限未注册而又无正当事由的;
(六)本人申请退学的。
        按照上述规定退学,对学生不是一种纪律处分。
        第二条 对学生的退学处理,由校长办公室会议研究决定。
        对退学的学生,有学校出具退学决定书并送交本人,因特殊情况无法送交本人的,则在校内发布公告。自公告发布之日起,经过60日,即视为送交。退学决定书报广西壮族自治区教育厅备案。
        第三条 退学的学生,应当在退学决定书送达之日起10个工作日内办理完手续离校。
        退学的本科生的档案,户口退回其家庭户口所在地。退学的研究生,按已有毕业学历和就业政策可以就业,有学校报广西壮族自治区毕业生就业部门办理相关手续;在学校规定期限内没有聘用单位的,档案、户口退回其家庭户口所在地。
        第四条 学生对退学处理有异议的,可向学校学生申诉处理委员会提出书面申请,并依照相应程序办理。

 


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003