时间: 

新闻搜索:标题类别
 

桂林电子科技大学学生外出管理规定 

2015/9/5 18:13:39 编辑   点击率:262     出处:国际学院


        第一条为了规范学生外出活动管理,保障学生人身财产安全,根据学校实际,特制定本规定。

        第二条学生集体或个人到校外从事教学实习、社会实践、学科竞赛等外出活动必须经过审批,未经批准,任何学生集体或个人不得私自外出活动。

        第三条学生集体外出活动必须履行以下审批程序:

1.节假日期间的集体外出须提前一周由组织单位提出书面申请,辅导员审核后报学院领导审批,并将汇总名单报学生工作部(处)备案。

2.因教学实习、社会实践等正常教学工作需要组织的学生外出活动,由活动组织单位向有关部门递交书面申请,并将汇总名单报学生工作部(处)备案。

        第四条学生个人外出须提前三天到学院学生工作办公室办理请假手续,注明外出事由、地点、返校时间。离校7天以上(含7天)者,须经学院领导审批,并报学生工作部(处)备案。

        第五条毕业班学生外出实习,按照《桂林电子科技大学外出实习学生教育管理制度》(校学〔2013〕23号)要求,由学生本人提出申请,辅导员审批、毕业设计导师签字,辅导员履行安
全告知义务,并将汇总名单报学生工作部(处)备案,其他材料学院留存。

        第六条学生外出活动,要本着“安全第一”的原则,事先制订周密的安全工作预案,落实好安全保障措施,并有指定老师带队,负责相关组织及安全工作。

        第七条学生外出活动依照“谁组织谁负责”的原则,严格落实安全责任制。各学院要严格控制学生组织和参加与教育教学

无关的外出集体活动。

        第八条本规定由学生工作部(处)负责解释。

        第九条本规定自公布之日起施行。

 

桂林电子科技大学

2014年11月10日



 


国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003