时间: 

新闻搜索:标题类别
 

泰国、老挝、柬埔寨三国留学生举行泼水节活动庆祝新年 

2016/5/10 10:49:12 编辑   点击率:1396     出处:国际学院

     
     
             4月13日上午,泰国、老挝、柬埔寨三国留学生举行泼水节活动共同庆祝新年。国际学院院长赵明、党总支副书记唐步洲、副处长王玥以及各办公室老师、部分中国留学生参加了活动。在场的国际学院师生与留学生们相互系上了代表幸运的白绳,并送上真挚的祝福。
  留学生表示,他们在桂电读书,这里就是他们的第二个家,而老师们就是他们的第二个父母。祈福过后举行了令人兴奋的泼水活动,有人拿水枪,有人拿水盆,将水泼到周围的人身上,表示祝福,希望用圣洁的水冲走疾病和灾难,换来美好幸福的生活。
  据悉,每年的公历4月13—15日(或14—16日)是泰国、老挝、柬埔寨的传统新年,也叫泼水节或宋干节,是他们一个重要的节日。(供稿:国际学院 冯羽)

国际学院新闻网站系统 版权所有      地址:桂林市金鸡路1号 邮编:541003